崇仁消防救援大队爱心捐助失火贫困户

2021年02月05日10:56  来源:江西日报
 

1月22日上午,崇仁县郭圩乡东边村发生一起使用煤气罐不当引起的火灾,崇仁消防救援大队接警后,第一时间调派力量前往现场处置,因扑救及时,火灾迅速被扑灭,未造成人员伤亡。

在整理器材收尾过程中,户主一家因房屋失火、家财尽毁在旁哀伤哭泣,经村干部介绍,失火户主是村里的脱贫群众,得知这一信息后,参加消防救援的消防员们在现场自发捐款,闻警而来的两名参谋缪博文、张剑辉也积极伸出援手,力所能及地帮助户主尽快开展房屋修缮,恢复正常生活。

自2020年以来,崇仁县消防救援大队共进行社会救助30余起,大队共募捐善款3万余元,牢记“以民为本、为民解困”宗旨,不辜负人民的嘱托和希望,做到哪里群众有需要,就义不容辞出现在哪里;哪里群众有危险,就义无反顾拼尽全力去救助,不怕辛苦奉献,不畏流血牺牲。(陈雨雯 邓作涛)

(责编:罗娜、邱烨)