【视频】安义人行桥

陈逸飞

2021年02月10日15:38  来源:人民网-江西频道
 

相关视频

发布时间:2021年02月10日15:38
上传视频,来人民播客

文字介绍

来源:人民网-江西频道      0条新闻

安义县滨河景观人行桥项目总投资3500万元,桥长195米,桥面宽6米,划分快行和漫步两种功能通道,全桥采用新颖的全钢对拱曲线侧拉设计,依靠三个支墩、两侧拱柱和16根长度24米至35米不等的钢拉索支撑,桥两侧和桥下设置多彩灯带和绚丽水幕灯光,在设计理念和施工过程中采用了多项新技术和新工艺,在结构设计上力求建筑功能与结构造型的融合统一,使建筑美学与滨河景观相得益彰,实现了白天看景水天一色,夜晚看灯溢彩流光的安义新景。

潦河景观人行桥竣工后,顺接980米的全新步行街,将南岸现代新城和北岸千年老城的邂逅在此完美融合,为市民增添了新的城市慢行系统和亲水休闲空间。该桥的竣工通行必将有效促进潦河两岸资源联通、工商发展、经济繁荣。

(责编:陈逸飞、黎中元)