南昌县举行2021千亿建筑产业招商会

2021年03月28日07:57  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌3月28日电 3月27日,南昌县(小蓝经开区)在该县会展中心举行“做大经济总量·唱响千亿品牌”2021千亿建筑产业招商推介大会,通过“线上+线下”的方式对外推介展示该县建筑业。会上,南昌县(小蓝经开区)还与建筑业央企、建筑服务企业等30家企业签订了协议,启动千亿建筑科技产业园第三期,拉开了“昌南建筑”再启新程的大帷幕。

近年来,南昌县(小蓝经开区)在江西省率先规划建立了千亿建筑科技产业园和武阳装配式建筑产业园两大承载平台。2020年,南昌县武阳装配式建筑产业园被住建部认定为国家级装配式产业基地,成为江西省首个且唯一获此殊荣的装配式建筑产业园。目前,该县建筑企业由2012年的71家增至现在的321家,特级企业数量(6家)占全省特级企业总量的近1/3;2020年建筑业产值实现1575.53亿元,占全省的1/6。(秦海峰 罗陈晨)

(责编:毛思远、黎中元)