免费参观 江西现代漆画文献展在九江开展

2021年04月10日20:05  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌4月10日电 4月10日上午,由江西省文学艺术界联合会指导,南昌画院、南昌美术馆主办的“江西现代漆画文献展”全省巡展九江站在九江美术馆拉开帷幕,吸引了大批市民参观。

江西漆画历史悠久,大家所熟知的海昏侯刘贺墓就曾出土过3000余件造型精美的漆器,工艺之精湛,轰动学术界。江西漆画在全国漆画的发展中占据了不可或缺的重要位置,其艺术成就更是享誉海内外。此次展览展出的各时期江西漆画精品力作,是数十年来全省各地漆画艺术家用心血和汗水凝结成的宝贵结晶,也见证了江西漆画“艺术蝶变”的发展历程,令观众大饱眼福。

据悉,此次展览是江西省设立文化艺术基金以来一般项目资助的首个全省美术展览项目,同时也是江西省首次举办以江西漆画艺术为主体的文献展。展览搜罗了近50年来江西现代漆画发展中的各类视觉、学术材料,通过实物、作品和图片等形式展示,对江西现代漆画发展历程作了全面且清晰的诠释,具有较高的学术价值、史料价值和艺术价值。(秦海峰)

(责编:帅筠、黎中元)