频道首页 政务要闻江西党建理论学习组织人事基层党建反腐倡廉主题教育英雄烈士谱地方领导留言板
人民网>>江西频道

赣州蓉江新区:百名党员助力春耕生产

2021年04月13日07:25    来源:江西日报

  日前,赣州蓉江新区组织一支由100余名镇、村党员组成的志愿服务队伍,深入田间地头开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育搬进田间地头,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

  4月10日,在潭口镇岭上村,翻耕平整后的稻田如同一面水镜,田埂上鲜红的党旗迎风飘扬,50余名党员志愿者身披雨衣、撸起袖子、卷起裤管,拔秧苗、抛秧、插秧,大家干劲十足。一上午工夫,十余亩稻田上覆盖上了一片绿苗。

  党史学习教育开展以来,赣州蓉江新区把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,紧密结合当前春耕生产工作,以“流水线”服务全力保障春耕生产:全面摸排辖区缺劳力、缺技术等情况,及时了解群众所需所急,协调翻耕机帮助缺劳力农户翻耕土地,邀请农技专家指导农户育种育秧,组织党员志愿者下到田间地头插秧……一系列服务举措,切实把党的关怀和温暖送到群众心坎里。

  “在他们帮助下,一上午就干完了我们两口子一星期的活,非常感谢我们身边的这些党员。”潭口镇村民彭龙连家在儿女外出务工后,常常为栽种水稻犯愁,党员志愿者们齐上阵,解了彭龙连一家的燃眉之急。

  在田间地头,党员志愿者们饶有兴致地向农户详细了解了他们平日的农耕劳作,以及在党的政策指引下如何实现脱贫的经历,并结合党史学习教育成果,向农户分享了“潭口暴动”等党史故事。“深入田间地头,切身体验农民劳作的辛苦,心中才有群众,理想信念才能更牢,学党史就是要传承发扬好党的光荣传统和优良作风,真正为人民服务。”潭口镇党委组织委员说道。

  据悉,该区各镇(管理处)“我为群众办实事”助力春耕生产实践活动将持续到今年春耕结束。(谢称利 刘思琦)

(责编:邱烨、罗娜)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”