频道首页 政务要闻江西党建理论学习组织人事基层党建反腐倡廉主题教育英雄烈士谱地方领导留言板
人民网>>江西频道>>萍乡新闻

团员学习党史 让党史学习教育走心入行

2021年04月20日16:01    来源:人民网-江西频道

当前,萍乡烟草开展形式多样的党史学习教育,学习氛围更加浓厚,团支部、青年员工掀起了学习热潮。

萍乡烟草注重对团员青年的培养,用好用足本地红色资源,组织团员参观爱国主义教育基地秋收起义烈士陵园,重温革命历史,接受红色洗礼,传承红色基因。

在秋收起义纪念馆里,团员们认真聆听讲解,了解烈士生平,感悟革命艰辛,心灵受到洗礼和震撼。

活动结束后,召开座谈会,团员们围绕党史学习教育、团支部活动深入讨论,并积极发表学习感言。团支部书记张群星说:“党史教育让团员青年有了直接向党靠近的机会,也让我们更加了解党的发展历史,爱党爱国更加深切。”

团员彭雨晨说:“高中学了历史后,观看历史影片总是热泪盈眶,有感动、有愤慨、有骄傲、有辛酸,这次深入学习党史后,认识更加深刻,情绪更加浓烈。没有共产党就没有新中国,这句歌词最能表达内心真实的想法。”

下一步,萍乡烟草团支部将以“党建带团建”的模式,继续强化团组织建设,利用党史学习教育契机,在红军学校讲好党史故事、在革命基地学好党的历史,让党史学习教育在团员青年中走心入行、落地生根、开花结果。(刘寄萍)

(责编:毛思远、黎中元)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”