邮储银行赣州市分行:弘扬劳模精神 凝聚奋进力量

2021年05月06日16:04  来源:人民网-江西频道
 

“五一”假期前后,邮储银行赣州市分行深入基层一线,看望慰问基层员工和先进工作者代表,向节日坚守岗位的员工送上节日的问候和祝福,勉励广大干部职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勇当新时代的奋斗者,通过辛勤劳动、不懈奋斗创造美好明天。

4月30日下午,该市分行党委书记、行长李波带队先后来到会昌县和石城县支行,在向会昌西江镇支行员工送去慰问品的同时,详细了解网点经发展和员工生产生活情况,勉励各位员工立足岗位作贡献、真抓实干创佳绩,并时结合“我为群众办实事”实践活动,现场指导解决员工反映比较集中的热点难点问题。在石城县支行,李波一行走访县支行后台部门,与基层员工面对面、心连心地交谈,倾听意见建议、解答基层发展疑虑。

5月1日上午,在赣州市南门支行,李波对该网点先后获得“全国巾帼文明岗”及“赣州市工人先锋号”荣誉称号表示热烈祝贺,感谢他们的默默付出、积极作为。他指出,赣州市分行的发展离不开每一位员工的拼搏奋斗、辛勤奉献,要牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽观念。并勉励南门支行全体员工要进一步发挥员工主力军作用,在朝着赣州市分行“惠民兴行”奋斗目标发展中作示范、勇争先。

“在今后的工作中,我们会继续保持爱岗敬业、艰苦奋斗的精神,以最美劳动者的姿态奋进新时代!用更饱满的热情、更细致的服务做好基层客户服务工作。”该市分行在假期期间深入一线送祝福送关怀,让基层员工感到浓浓的暖意,也极大地鼓舞了员工士气。期间,李波一行还看望了机关“五一”期间值班人员,要求严格执行带班值班要求,叮嘱值班人员要落实责任,按时到岗,遇突发情况及时报告,保障节假期间安全稳定。

声声问候暖人心,殷殷期望鼓干劲。在该市分行党委的统一安排下,赣州市分行其他领导班子成员也深入基层开展了“五一”节前慰问。此次“五一”节日慰问活动是邮储银行赣州市分行大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为职工送温暖、办实事的举措之一,不仅让基层员工感受到了组织的真情关怀,也激励了广大干部职工奋勇前行、担当作为。

据悉,邮储银行赣州市分行坚持从职工关心的事做起,从职工满意的事情做起,汇聚干事创业的磅礴力量。该市分行干部职工以“主人翁”的精神,开拓创新、奋力拼搏,用智慧和汗水浇灌丰收和喜悦。截至目前,该市分行向赣州累计投放各类贷款超1000亿元;累计发放三农贷款超24万笔,发放金额超550亿元;累计投放新型农业主体贷款近10亿元;发放扶贫贷款18.2亿元,惠及贫困人口超23.2万人。其中,2020年累计投放资金176亿元,同比增长25.7%,新增存贷比122%。

邮储银行赣州市分行表示,站在“千亿”的新起点上,将保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以劳动为笔,以奋斗为墨,奋进“十四五”,书写新篇章!将凝心聚力、铆足干劲、大干实干、乘势而上,朝着赣州市分行“惠民兴行”奋斗目标阔步前行,为凝心聚力打造建设现代化一流商业银行的赣州样板,不断开创高质量跨越式发展新局面而努力奋斗。(杨兰)

(责编:邱烨、黎中元)