农发行吉安市分行举办警示教育专题辅导讲座

2021年05月07日11:15  来源:人民网-江西频道
 

为教育引导干部员工筑牢思想防线和纪法红线,提高拒腐防变和抵御风险能力,近日,农发行吉安市分行举办警示教育专题辅导讲座,邀请江西吉泰律师事务所执行主任、合伙人康镇静律师到场授课,该行230余名干部员工通过“现场+视频”形式聆听讲座。

讲座中,康镇静以《金融机构刑事合规认知法律培训》为题,以预防金融机构职务犯罪为主线,紧紧围绕企业刑事合规典型案例、企业合规基础认知、金融机构常见刑事风险和典型案例等方面展开,通过自身丰富的法律专业知识,采取以案说法的形式,用通俗易懂的语言、深入浅出的讲解了近年来发生在金融机构,尤其是银行干部员工身上的侵犯公民个人信息、违法发放贷款、高利转贷、骗取贷款、商业贿赂等方面典型案例,阐述了刑事合规和廉洁从业的重要性。该行干部员工纷纷表示,授课紧扣银行工作实际,既有高度的理论思考,又有深刻的实践总结,见解独到、引人深思,将认真消化吸收讲座所学内容,不断增强预防职务犯罪的敏感性和自觉性,做到明法守节、修身自律。

此次讲座,是该行2021年集中警示教育的一项重要活动,为增强全行干部员工廉洁自律意识、有效预防职务犯罪起到了深刻的警示教育和预防宣传作用。后续,该行将把警示教育抓在经常、融入日常,不断创新开展更多内容丰富、形式新颖的警示教育活动,持续奏响警报笛、点亮警示灯、长鸣警示钟,推进以案说纪、以案说法警示教育常态化、制度化,进一步营造风清气正的政治生态。(欧阳星)

 

(责编:罗娜、黎中元)