邮储银行江西省分行:用“劳动美”为高质量发展增光添彩

2021年05月07日14:34  来源:人民网-江西频道
 

今年“五一”前夕,邮储银行江西省分行荣誉不断、喜事连连。连续第七年蝉联“全省平安建设(综治)工作先进单位”、连续第四年蝉联总行“跨年度营销活动最佳一级分行”荣誉称号;今年首季销售储蓄国债总金额列全省17家承销机构第1位。同时,赣州市南门支行作为今年赣州唯一一家金融机构被授予江西省“工人先锋号”;进贤县支行行长熊志艳等荣获市级“五一劳动奖章”......一系列新荣誉、新进步进一步激发了全体干部职工奋发向上、争先创优的工作热情。

劳动还是创造价值的唯一源泉,是推动改革转型发展的根本力量。截至目前,邮储银行江西省分行累计向江西投放资金超1.1万亿元,其中2014年以来累计向江西投放资金超9600亿元。几十项经营财务指标和几百项业务管理指标连续7年挤进全国邮储银行前10强;经营管理绩效考核连续7年进入全国邮储银行前8位,连续7年提前超额完成省政府下达的年度信贷净增指导计划,资金投放量、贷款净增量、贷款增速、新增存贷比等指标连续7年位居全省银行业前茅。截至今年4月底,该分行各项贷款余额2262亿元,列全行第10位,实体贷款净增近140亿元、列全行第11位。今年前四个月累计清收不良贷款2.63亿元、同比多清收6140万元,监管口径贷款不良率为0.45%,继续在全省银行业和全国邮储银行保持双线领先。同时,主要财务和价值创造指标继续在全国邮储银行领先领跑。

5月6日上午,邮储银行江西省分行组织召开今年1至4月份经营分析视频会议,深入学习重要相关会议精神,动员全分行干部职工以获得各项新荣誉为新起点,以深入开展党史学习教育为契机,深挖红色“富矿”,传承红色基因,赓续红色血脉,大力弘扬伟大精神,大干火红五月,推动勤恳做事、勤勉做人、勤劳奋斗在全分行蔚然成风,确保高质量实现上半年“双过半”各项任务目标。

该分行指出,在新征程上实现新的发展,铸就新的伟业,必须充分汲取红色资源的正能量、时刻绷紧配合巡视的思想弦、迅速抓好政银合作的真落地。并特别具体明确:要深化会谈成果,扎实推动集团公司、总行与省政府互相恳请支持的重点事项和总部各项战略部署落实落地落细、取得更大成效,确保今年上半年向全省投放资金830亿元以上、净增实体贷款150亿元以上,全年向全省投放资金1500亿元以上、力争各项贷款净增300亿元以上。

一直以来,邮储银行江西省分行广大干部职工撸起袖子干、挥洒汗水拼,在实现全面建设现代化新银行进程中拼搏奋斗、争创一流、勇攀高峰,用智慧和汗水营造了劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚,谱写了“劳动美”的邮储银行江西省分行崭新篇章。在新征程上实现新的发展,铸就新的伟业,必须一如既往切实实现好、维护好、发展好广大干部职工的利益,不断增强广大职工群众的获得感、幸福感和归属感。

据悉,该分行将始终坚持以人民为中心的发展思想,解决好职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题。省分行党委委员和各级党组织书记将围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,带头深入开展好“我为群众办实事”“三亮三比三评”等主题实践活动,认真落实好基层联系点制度,持续开展好“一月一事,消灭最差”活动,继续为员工办好“十件实事”,筹备办好第四届职工文艺汇演暨“百优”表彰活动,让全体干部职工实现体面劳动、全面发展。

下一步,该分行还将重点围绕当前重点工作,做到在政治上要更加坚定、作风上要更加务实、在管理上要更加严格,切实增强“一针串起千条线”的把控力、提高“争先恐后往前走”的执行力、强化“十个指头弹钢琴”的统筹力,在深刻的党史学习教育中传承红色基因、汲取奋进力量、砥砺担当品质,实现经营管理、业务发展、风险防控、安全生产,逐个击破、集成推进、全面提升。(陈露)

(责编:邱烨、黎中元)