农发行宜黄县支行开展“学党史、强信念、跟党走”红色故事分享会

2021年05月07日19:46  来源:人民网-江西频道
 

近日,农发行宜黄县支行开展红色故事分享会,持续推动“学党史、强信念、跟党走”五四文化月活动。

讲红色故事、追红色记忆、悟红色精神,让红色基因代代相传。分享会中,三位青年员工通过讲解的方式向全行青年员工分享了“中国共产党”名称的由来、陈道望翻译《共产党宣言》时吃粽子蘸墨水和广州起义三个红色故事,讲到有共鸣处,大家都纷纷发言,气氛非常热烈。

“回顾党的光辉历史,教育我们牢记历史,不忘初心,保持革命前辈艰苦奋斗的作风;教育我们传承红色基因,继承革命传统,为中华民族伟大复兴贡献力量”一个个鲜活的红色故事,让全行青年员工备受鼓舞纷纷表示要学好党史、用好党史,为人民群众办实事,为党的事业开新局,更加珍惜现在的幸福生活,更加心怀感恩,出色完成自己的本职工作,带着红色信仰不断前行,为农发行事业做出贡献。(邹梦为)

(责编:毛思远、黎中元)