南城县税务局青年理论学习小组专题学习暨五四青年座谈会

2021年05月07日19:51  来源:人民网-江西频道
 

为弘扬五四精神,倾听青年干部心声,激励引导税务青年奋发进取,推动青年理论小组理论学习,深化党史学习教育。近日,南城县税务局组织召开了青年理论学习小组专题学习暨五四青年座谈会。县局党委书记、局长李雄标,党委副书记、副局长高斌出席座谈会。

座谈会上,来自县局各分局、各股室的22位青年干部立足于自己的岗位职责和自身生活实际,结合自己的思想、学习情况畅所欲言,交流经验。他们分享了各自在税务不同岗位上的思考与感悟,谈到了选择税务的初心与无悔,讲述了自己工作以来的心态成长与变化,表达了自己在工作和生活中困惑与建议,规划了青春进行时的短期与长期目标。在共话青春税月中,展现出青年一代的青春洋溢的气息与活力热情。

在听完青年干部的交流后,县局党委副书记、副局长高斌首先向与会青年们致以节日的问候,表示此次座谈会大家能够畅所欲言,做到了心与心的交流。同时结合县局开展的主题教育活动与党史学习教育,对青年干部给予殷切希望:一是要坚定理想信念,勇担时代重任。作为税务青年,要确立正确的世界观、人生观、价值观,牢牢把握人生的正确航向,努力成长为税收事业发展的合格建设者。二是要坚持终身学习,练就过硬本领。除了学习本岗位的业务知识外,还要认真学习与税收工作相关的各方面知识,使自己的知识结构适应时代发展的要求。三是要服务现代化发展,争当岗位能手。要做到干一行爱一行专一行,立足岗位,脚踏实地,兢兢业业,积极投身争先创优活动,争当青年岗位能手。四是要注意修身养德,提升精神境界。要把奉献事业的过程作为造福社会,实现自身价值的过程。

最后,县局党委书记、局长李雄标寄语全局青年干部,要做有志气的青年,当志存高远,有理想、有抱负、有目标,既要仰望星空,也要脚踏实地,做好本职工作的同时保持不断前进的初心。要做有朝气的青年,青年人的健康成长,是南城税务事业充满蓬勃生机与活力的生动体现,要创新工作方式永葆奋斗之心。要做有才气的青年,适应大数据时代,结合党史学习教育,加强业务与政治理论学习,保持进取之心。要做有锐气的青年,敢作为有担当,要时刻把握机会,保持一颗勇敢之心。要做有正气的青年,保持底线经受住诱惑,弘扬正能量。

通过此次座谈会,青年干部们在思想上碰撞出智慧的火花,展现了南城税务青年干部积极向上的精神面貌,提升了凝聚力、向心力。青年干部们纷纷表示,在以后的工作、生活、学习中,将继续弘扬传承五四精神,在青春税月中发扬青春之活力,谱写青春之歌,用实际行动践行初心使命,为南城税收现代化发展贡献青春力量。(王雨璇)

(责编:毛思远、黎中元)