抚州市税务局:全心服务群众

2021年05月08日11:05  来源:人民网-江西频道
 

近日,抚州市税务局不断创新形式载体,引导全市税务系统党员干部学史力行、以学促干,将学习成效转化为办实事的工作动能,推进党史学习教育走深走实。

“县税务局的便民办税真的很接地气,我们反馈的两个问题都有专人对接,帮我们跟进,解决我们的后顾之忧,切实为我们企业减了负!”江西伊发电力科技股份有限公司郑会计在和税务人员互动交流中感慨地说道。这是抚州崇仁县税务部门将党史学习教育与为企服务结合起来,将学习成效转化成办实事的工作动能,推动县域经济高质量发展的缩影。

在抚州市临川区青云街道红石嘴社区,社区居民杨某感慨地说道:“市税务局的党员干部们主动走进我们社区,让我及时了解到国家最新的税费优惠政策,按照新政策这次个税汇算我又能省下不少钱,税务党员主动服务的态度让我们感到舒心、贴心、暖心。”

据了解,抚州市税务局组织机关支部党员税收服务进社区,针对市民较为关心的个人所得税汇算清缴、医疗保险缴费、代开发票、纳税信用评价等问题一一进行了现场解答。共发放宣传手册180余份,解答市民群众问题70余次,增强了社区群众的满意度、幸福感。

在江西亿趸实业有限公司,抚州东乡区税务局的党员业务骨干通过政策宣讲、现场指导填报等方式正在为企业负责人、财会人员及职工代表详细介绍个人所得税综合年度汇算、个人所得税专项附加扣除政策及最新税收优惠政策,对涉税业务中企业高度关注的热点、难点问题进行全面的讲解和辅导。

“这种形式的辅导真是太贴心了,考虑到我们企业的具体情况以及办税路途较远,税务干部来到我们公司的车间,将扶持小微企业、鼓励创业创新的税收优惠政策送到我们手中,对我们进行一对一的政策辅导,在纳税申报、发票领购等业务方面遇到的问题马上就能解决,服务态度好、质量高!”江西亿趸实业有限公司徐姓会计介绍道。

据悉,自党史学习教育开展以来,抚州市税务局统筹安排,以“我为群众办实事解难题”为主题开展实践活动,全体党员税务干部深入企业车间、社区乡镇,倾心帮助企业解难题,倾情为群众办实事。截至目前,全市税务系统组织党员干部共为群众解难题、办实事达2600多件,通过一件件实事、小事,让党史学习教育真正外化于行、内化于心。(胡光明)

(责编:罗娜、黎中元)