永新县税务局:为纳税人缴费人办实事

2021年05月08日11:06  来源:人民网-江西频道
 

近日,永新县税务局党委结合党史学习教育和“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,组织“青年突击队”走进里扶贫点田镇合田村,将党史学习宣讲送进田间地头,将涉农惠农实事办到群众心头,让党史学习教育更接地气。

诚心用心 美美与共 共迎和煦“春风”

活动中,合田村第一书记左伟文向青年干部介绍了合田村践行“产业振兴、人才振兴、生态振兴、文化振兴、组织振兴”的乡村振兴战略,建强基层党组织,带领群众脱贫攻坚,致力改变乡村面貌的情况。税务局党史学习教育青年宣讲团成员、税务干部张明忠围绕“税收助力乡村振兴”为大家作党史宣讲。青年代表李阳琦、贺宙分享了党史学习感悟,表示会秉承“党有号召、团有行动”的优良传统,奋力发扬“五四精神”,将党史学习教育成果体现在办好惠民实事上。

贴心精心 精细服务 共沐盎然“春意”

访企业、解难题,助力乡村产业兴旺。活动当天,“青年突击队”来到恒龙茶场参观学习,详细了解了农业产业基地、涉农企业等运营方式、组织模式,为后续青年突击队服务乡村振兴战略、助力复工复产常态化发展打下基础。期间,青年干部跟随着当地的采茶“老表”们挎着竹篮穿梭在茶垄间,一双双手麻利地在茶树顶上快速跳跃,采摘着“初夏”的白茶。随后,“青年税收服务团”以小座谈、小辅导和小服务的形式,围绕“政策惠农、服务便农、税银利农”等内容,根据乡村企业、涉农企业初创期、成长期、成熟期等不同阶段遇到的办税难点、痛点和容易忽略而产生违法违规的情况进行着重讲解,现场手把手辅导企业办税人员电子税务局纳税申报、发票申领以及网上缴纳社会保险费,做到以实事映初心,以服务暖民心,为全面推进乡村振兴贡献税务力量。

知心真心 创富聚富 共享满园“春色”

送春风、惠民生,助力写好“创富聚富”故事。学习结束后,“青年突击队”将与村民生活密切相关的涉农惠农税收政策装成资料袋,发放到村民手中,并主动提醒政策要点,零距离宣传个人所得税、环保税、契税等最新税收政策,让村民感受国家在“税收促进发展,发展改变民生”方面的税收政策优惠变化情况。结合支持乡村基础设施建设、支持新型农业经营主体发展等税收优惠政策热点和《税收优惠及扶持政策清单》《最多跑一次》事项办理清单,主动帮助村民解读涉农惠农税收政策,解决涉农惠农政策上的疑惑,及时打通政策到村民最后一公里,用实打实的行动来彰显政策的实绩实效,在高质量发展中跑出“永新税务加速度”。(董欣)

(责编:罗娜、黎中元)