农发行泰和县支行:积极推广电子对账业务

2021年05月08日17:04  来源:人民网-江西频道
 

为切实提升客户服务质效,进一步提高银企对账效率,降低对账成本,农发行泰和县支行认真贯彻落实上级行关于大力推广网上银行电子对账的工作要求,充分发挥电子对账的优势,积极开展电子对账宣传推广工作。

加强培训,提升技能。该行高度重视电子对账推广工作,及时组织有关人员进行业务培训,重点学习企业网银对账操作方法,进一步提高网点对账人员的业务技能,确保操作流程合规,保障网银对账推广工作顺利开展。

部门协同,全面推广。该行各部门分工明确,密切配合,通过电子屏滚动播放宣传标语、网络金融微信平台推送等方式对客户进行广泛宣传,同时安排对账人员对前来办理柜面对账的客户进行推广,向客户悉心解释网银对账的操作方法,保证每位客户都能够及时了解网银对账业务的便捷性、高效性。

保证质量,防控风险。为保证电子对账质量,防范电子对账风险,我行严格落实对账责任制。加强网点对账员责任意识,对余额不符的对账单及时与客户联系,确保银企资金安全,网点主管按月检查对账单发出、收回及核对情况,发现问题立即整改,以促进我行电子对账业务合规稳健发展。(刘婷、肖榕

(责编:邱烨、黎中元)