农发行万安县支行开展存款保险宣传活动

2021年05月08日17:18  来源:人民网-江西频道
 

为进一步提升公众对存款保险的认识,保护存款人的合法权益,维护金融稳定和金融秩序正常,农发行万安县支行认真贯彻落实人民银行及上级行的要求,广泛开展了存款保险知识培训和普及宣传工作。

该行以“存款保险,保护您珍贵的存款”为宣传口号,以营业网点为阵地,利用网点LED电子显示屏滚动播放存款保险标语进行宣传,同时设立咨询服务台、在网点大厅摆放宣传折页,向办理业务的客户介绍存款保险知识,让客户对存款保险条例有了更深的了解。此外,该行还通过夜校学习的机会,全行员工一起学习《存款保险条例》《存款保险标识制作使用手册》,对存款保险制度的基本概念、保障范围、偿付限额、保费缴纳等方面进行了详细介绍,并对存款保险标识制作使用手册、标识张贴要求示例及基础设计要素等方面进行了学习,让全行员工对存款保险制度的理解更加深刻。

此次存款保险宣传,不仅提升了该行全体员工知识储备,更让民众了解存款保险相关内容。在今后的工作中,农发行万安支行将持续做好存款保险宣传工作,以多样化的宣传方式,推动存款保险宣传向基层深入推进。(余静、刘德平

(责编:邱烨、黎中元)