端午假期 南铁加开列车876列满足客流

2021年06月08日19:09  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌6月8日电(时雨)8日,本网从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2021年端午小长假铁路运输工作从6月11日至6月15日,小长假期间,南铁管内客流以探亲、旅游流为主,为此,南铁在假期期间将加开列车876列满足客流。

据悉,假期客流主要集中在管内南昌、萍乡、抚州、鹰潭、景德镇、赣州、九江等城市间,以及赣闽两省各地前往上海、广州、深圳、杭州、宁波、长沙、合肥等长途方向。

为满足旅客端午假期集中出行需求,南铁结合车票预售情况,加开列车876列,其中管内往返上海、广州、深圳、杭州、宁波、长沙、合肥等长途方向列车107列;在赣闽两省间加开短途列车769列,其中管内城际列车达351列。与此同时,南铁根据疫情防控和提升客车周转率的需要,对途经合福、沪昆、昌赣等高铁及向莆、杭深、赣瑞龙等铁路运行的48列动车组进行重联,保证旅客安全、舒适乘车。

为方便旅客夜间出发或返程需求,南铁在南昌西至广州南,萍乡北至上海虹桥,赣州西至杭州东,福州、厦门至上海虹桥等长途方向,以及南昌、福州、厦门、龙岩、南平、武夷山等短途城市间加开夜间动车组45列,方便旅客出行。

此外,为了更好地满足旅客假期出行需求,南铁定制了海滨假日游、端午民俗游、红色研学游3条特色线路,为旅客出行提供更多选择。

海滨假日游线路,加开南昌(西)至厦门G9807次、D9991次,赣州至厦门D9985次,景德镇北至厦门G9876/3次等列车,方便旅客赴鹭岛厦门来一场说走就走的旅行。

端午民俗游线路,加开厦门北至龙岩C9630次,福州至龙岩C9563/6次、C5112/09次,厦门至宁德C9534次,南平市至福州D9983次、G9809次,九江至赣州K6237次等方向列车,方便旅客体验客家山歌,品味畲族歌舞等独特的习俗风情。

红色研学游线路,加开福州(南)至龙岩D9195/8次、C9563/6次,厦门(北)至龙岩D9616次、C9174次、C9596次,福州(南)至长汀南D9861/4次、D9863/2次、D9587/6次,福州(南)至赣州D9581/4次、D9960/57/60 次等方向列车,方便旅客前往赣南、闽西革命故土探究红色文化。

(责编:邱烨、帅筠)