人民網
人民網

江西上高:扎實開展離退休干部黨員主題教育

2023年10月26日15:14 | 來源:人民網-江西頻道
小字號

第二批主題教育開展以來,江西省宜春市上高縣緊密結合本地實際,著力為全縣44個老干部黨支部2300余名離退休干部黨員開展主題教育做好引導服務,確保主題教育在離退休干部黨員中落實見效。

一堂蓄能量的專題黨課。上高縣紀委、縣檢察院、縣審計局、縣物流產業發展服務中心、泗溪鎮等老干部黨支部,為各老干部黨支部離退休干部黨員講授主題教育專題黨課,引導和激勵全縣離退休干部黨員發揮“銀發”作用,充分運用自身工作經驗,為上高經濟社會高質量發展貢獻力量。同時,開展警示教育,以支部為單位,組織集中觀看警示教育片,引導離退休干部黨員增強黨性修養,做到“離崗不離黨、退休不褪色”。

一場謀發展的觀摩座談。充分發揮老干部黨支部作用,將老同志邀請回曾經奮斗工作過的環境,學黨的理論、憶崢嶸歲月、話時代發展、談單位興起、謀未來方向,以“銀齡”智慧托舉新的活力。帶領離退休干部黨員到項目建設、產業發展一線,全方位感受新變化、新發展。邀請離退休干部黨員就主題教育開展情況進行深入交流和座談,分享工作經驗、所思所悟,積極建言獻策、集智聚力。

一次沐紅色的精神洗禮。為弘揚偉大革命精神,該縣林業局、敖陽街道、新界埠鎮等老干部黨支部分批次組織150余名老黨員,赴新界埠鎮桐山村紅一軍團第三縱隊指揮部舊址開展“銀發憶初心 桑榆心向黨”主題黨日活動。在講解員的引導下,大家參觀了“紅一軍團第三縱隊指揮部舊址”展覽。通過展廳陳列的一幅幅珍貴的革命圖片、文獻資料及革命先烈實物,聆聽“紅軍在桐山村”的紅色歷史,深切感受革命先烈堅定的共產主義信仰和艱苦奮斗的革命精神。在桐山村“紅軍在上高”陳列展廳中央的雕塑前,全體黨員庄嚴宣誓,重溫了入黨誓詞,牢記初心使命,進一步激發建功熱情。

一筆送上門的寶貴財富。上高縣各單位紛紛結合實際,依托日常聯系、走訪慰問,開展各具特色的暖心送學活動,為他們送去主題教育學習材料,面對面為離退休干部黨員提供文件政策解讀會議精神宣講等。縣公安局、殘聯、南港鎮等單位還針對行動不便的高齡離,開展“送學上門”活動。同時與離退休干部黨員就主題教育進行面對面交流、心貼心溝通、實打實解惑,耐心聆聽離退休干部黨員心聲和對單位的關切,轉達黨組織的關心關愛。(晏芒元、羅海波)

(責編:邱燁、帥筠)

分享讓更多人看到

返回頂部