人民網
人民網

江西會昌:LED“亮屏” 助力消防安全宣傳

2024年06月13日21:55 | 來源:人民網-江西頻道
小字號

為做好轄區夏季防火宣傳工作,連日來,會昌縣消防救援大隊積極發動重點單位利用LED屏幕循環播放消防字幕及宣傳片,將消防安全宣傳的觸角延伸到每個角落。

“夏季天氣炎熱,空調等大功率電器設備不宜長時間使用,防止引發火災。”“不要將電動自行車放置在消防通道內,嚴禁飛線充電……”在轄區的各大商超、公共活動場所、單位企業,一條條閃爍的消防標語在LED屏上傳送,一段段火災現場在電子大屏上播放,時刻提醒著來往群眾關注身邊的消防安全。

進入夏季以來,會昌縣消防救援大隊不斷拓寬宣傳思路,豐富宣傳形式,加大宣傳力度,充分利用宣傳新載體的優勢,結合轄區內場所人員密度大的特點,把消防宣傳內容植入到各LED顯示屏上進行循環滾動播放,最大程度地擴大消防宣傳教育覆蓋面和影響力,使火紅的LED顯示屏成為廣大群眾學習消防知識的“流動課堂”,讓人民群眾在潛移默化中提高了消防安全意識,收到了良好的宣傳效果。

本次消防“亮屏”行動由縣城輻射全縣19個鄉鎮,共投放LED屏573個,電子大屏87塊,形成了“處處有標語、屏屏有畫面”的消防宣傳濃厚氛圍,進一步筑牢了社會面消防安全“防火牆”。(藍永貴)

(責編:邱燁、帥筠)

分享讓更多人看到

返回頂部