人民網
人民網

遂大高速五指峰隧道貫通

2024年06月14日21:20 | 來源:人民網-江西頻道
小字號

遂大高速五指峰特長隧道貫通儀式現場。人民網 朱海鵬攝

人民網遂川6月14日電(朱海鵬)6月14日,江西省重點工程遂川至大余高速公路項目(以下簡稱“遂大高速”)全線重點控制性工程之一的五指峰隧道貫通。五指峰隧道總長4.93公裡,是遂大高速全線最長的隧道。目前,江西省交通工程集團有限公司組織遂大高速A標技術工人加緊進行貫通后續施工。

據了解,江西省交通工程集團有限公司承建的五指峰隧道遂川端入口位於吉安市遂川縣左安鎮圓溪村境內,大余端出口位於贛州市上猶縣雙溪鄉水頭村境內,隧道最大埋深約556米,為雙向四車道分離式隧道,採用進出口分別掘進開挖對接施工方式,達到智能化推進、信息化管理、標准化施行、規范化作業的施工效果,有效控制隧道施工安全、質量等風險,並克服地質條件復雜、施工工期短等困難,確保了隧道順利貫通。

掘進設備在五指峰隧道內施工。李建平攝

五指峰隧道貫通標志著遂大高速項目又一項重點控制性工程取得重大進展,項目進入全力沖刺階段。遂大高速建成后將打通贛西南高速公路大通道,串聯贛、湘、粵三省高速沿線旅游資源和景點,有助於加快革命老區高質量發展,推動老區與粵港澳大灣區基礎設施互通、產業互補、市場融合和資源共享。

(責編:邱燁、帥筠)

分享讓更多人看到

返回頂部