人民網
人民網

深化高校綜合改革 提升產教融合水平

梁桂在江西中醫藥大學調研

2024年06月14日08:06 | 來源:江西日報
小字號

  6月13日,省委常委梁桂在江西中醫藥大學調研。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關於中醫藥工作的重要論述和考察江西重要講話精神,聚焦“走在前、勇爭先、善作為”的目標要求,深化高校綜合改革,提升產教融合水平,為江西加快建設中醫藥強省作出更大貢獻。

  梁桂先后來到該校的產學研結合成果展廳和中醫藥文化館、經典名方現代中藥創制全國重點實驗室、創新創業學院,實地察看了解產學研結合辦學成果、重大科技創新平台建設和大學生就業創業等情況,並召開座談會。他強調,要緊扣立德樹人根本任務,結合中醫藥優秀傳統文化強化思政教育,使思政元素融入教育教學全過程,著力提升鑄魂育人實效。要持續推進高校綜合改革,大力推動一流學科建設,不斷推動學校高質量內涵式發展。要堅持“頂天立地”,強化市場導向,深化產教融合,積極拓展校企合作的深度和廣度,促進教育與產業“雙向奔赴”,更好服務江西產業高質量發展。

  當前正值高校畢業生就業關鍵期。梁桂指出,要全力拓寬就業渠道,深入挖掘省內外優質就業資源,加大訪企拓崗、校企對接工作力度,全力以赴促進畢業生高質量充分就業。要做實做細就業指導服務,引導高校畢業生樹立正確擇業觀念,精准幫扶困難畢業生等重點群體,加強就業監測及結果運用,努力把大學生就業創業這件民生大事落到實處。(全媒體記者卞曄)

(責編:毛思遠、邱燁)

分享讓更多人看到

返回頂部