人民網
人民網

長征十號系列運載火箭完成一子級動力系統試車

2024年06月15日07:14 | 來源:人民網-人民日報
小字號

  本報北京6月14日電 (記者劉詩瑤)中國航天科技集團有限公司所屬中國運載火箭技術研究院抓總研制的長征十號系列運載火箭,6月14日成功完成一子級動力系統試車。此次試驗是長征十號系列運載火箭的首次系統級大型地面試驗。

  長征十號運載火箭為三級半火箭,是為載人月球探測工程研制的發射新一代載人飛船和月面著陸器的火箭。

  動力系統試車是運載火箭研制中系統最多、狀態最復雜、難度最大的地面研制試驗。長征十號系列運載火箭動力系統試車為一子級三台YF—100K發動機同時點火,是我國現階段運載火箭在研制過程中規模最大的一次動力系統試車,地面推力達382噸,較之前最大規模試驗增長了約1.6倍,本次試車標志著長征十號系列運載火箭已全面轉入開展大型地面試驗研制的快車道。

(責編:邱燁、羅娜)

分享讓更多人看到

返回頂部