面对疫情 南昌休闲农业“人气满满”

【查看原图】
在南昌湾里区九龙溪公园,前来踏青的游客在公园里荡秋千。(时雨/摄)
在南昌湾里区九龙溪公园,前来踏青的游客在公园里荡秋千。(时雨/摄)
来源:人民网-江西频道  2020年04月20日12:13

人民网南昌4月20日电 4月19日,雨过天晴,南昌市湾里区深山处的雷港民宿村里,一些从浙江和福建远道而来的游客或在山间漫步,或静静地坐在民宿房前的摇椅上观赏半山腰变幻的云雾,溪水潺潺、鸟鸣阵阵,一切都显得那么静谧舒适。

据悉,南昌农业休闲、乡村旅游近年越来越“跑火”,吸引了周边不少游客来“打卡”。南昌市农业农村局统计显示,截至2019年底,南昌市共有休闲农业经营主体943家,营业总收入达到35.02亿元,从业人员超过2.1万人,对农业农村经济发展的贡献率不断提高。

面对疫情影响,3月下旬,“胜日寻芳 同游好春光”南昌休闲农业线上推介活动启动,成功吸引近6万市民的转发关注和23.9万人次的投票。据悉,南昌市今年将把都市休闲农业融入市级山水林田湖草(绿谷)项目、成长性特色产业建设项目、休闲农业项目等扶持方向,为休闲农业行业发展提供项目支持。统筹谋划一批有地域特色的“春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬农趣”系列休闲农业精品线路。同时,完善旅游交通专线,精选一批休闲农业精品点纳入现有的旅游交通专线,并探索开辟专门的休闲农业精品专线。(时雨、秦荣洲)

分享到:
(责编:罗娜、毛思远)