南昌援助湖北医护人员注意了 高级职称可集中优先申报

2020年05月08日21:17  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌5月8日电(时雨)8日,南昌市人社部门介绍,根据相关通知要求,南昌市正式开展援助湖北医护人员卫生高级职称集中优先申报工作,申报对象为南昌市经江西省统一选派援助湖北医务人员中符合申报条件的人员。

据悉,申报职称不受单位岗位结构比例限制,如单位无相应岗位空缺也可申报。允许提前一年申报高级职称,其中取得副高职称并受聘副高职务满4年人员可申报正高,取得中级职称并受聘中级职务满4年人员可申报副高。对职称外语、计算机应用能力不作要求,免于参加专业实践能力考核,视同完成基层服务工作年限和2020年度继续教育学时学分。申报专业须与资格聘任专业一致。

申报类别按所在医疗卫生机构级别进行对应选择,不得跨类别申报。申报人员学历、学位、资历(资格、聘任时间)、工作年限等终算至2019年12月31日,时间按年头计算;业绩(含论文、论著、专题报告、科研)等终算至2020年5月31日,业绩从取得现资格之年起计算;不在起算、终算时间之内的业绩材料不作为评审专业技术资格的依据。

南昌市人社部门介绍,评审标准中将抗击疫情表现作为职称评审的重要内容,鼓励医务人员救死扶伤、严谨求实、顽强拼搏、无私奉献。将抗疫工作成果和贡献列入职称评价指标,作为加分项。对论文不作硬性要求,疫情防控中的临床救治情况、病案病例、诊疗方案、关键核心技术研发成果、流行病学报告、病理报告、工作总结、心理治疗和疏导案例等均可作为成果,抗疫成果以专题报告形式提供。

(责编:罗娜、邱烨)