人民网
人民网>>江西频道

新疆持续加大电力外送 前三季度规模创新高

2021年10月03日09:12 | 来源:新华网
小字号

  新华社乌鲁木齐10月2日电(记者杜刚)记者从新疆电力交易有限公司最新获悉,今年前三季度,作为我国综合能源基地之一的新疆,通过4条“疆电外送”通道,共计外送电量创历史新高,达935亿千瓦时,同比增长22.4%,缓解了部分省份电力供应紧张的局面。

  为最大程度保障全国电力供应,新疆今年持续加大电力外送规模,特别是第三季度,新疆新增46次跨区跨省电力交易,由此增加东中部电力供应139亿千瓦时。

  今年9月,受电煤供应紧张、用电需求快速增长等因素影响,部分省份出现电力缺口。作为资源能源大区,新疆充分发挥自身优势,统筹协调提升“疆电外送”能力,增加电力市场化交易频次,及时回应并满足华东、华中地区购电需求。

  为最大程度确保居民生产生活、重点行业和单位供电正常,新疆还将根据天气与负荷变化,滚动开展电力电量平衡分析,与西北其他省区互相进行电力支援。

(责编:邱烨、罗娜)

分享让更多人看到

返回顶部