人民网
人民网>>江西

崇仁以党建推动经济大发展

2022年12月06日08:20 | 来源:江西日报
小字号

  在基层党组织的带领下,崇仁县河上镇元家村大力发展大棚蔬菜产业,为村集体经济增收19.5万元;在县委组织部的帮助下,江西伊发电力公司党委引进湖南大学院士团队,联合申报专利及重大项目5项……近年来,崇仁县紧抓基层党建,在乡村、企业积极探索“党建+”发展路径,督促基层党组织在提服务、增活力上下功夫。通过推进“一村一品”“一企一策”等发展模式,该县以基层党组织为支点,撬动全县经济大发展。

  崇仁县全面推行“党支部+村办公司+村民”发展模式,采用“订单式”种植冬瓜、辣椒等特色农作物,通过产前统一物资调配、产中免费技术指导、产后集中收购销售等,提升产业组织化、专业化水平。该县还立足产业发展转型需求,实施“人才兴企”战略,积极构建党组织、企业、群众与人才之间的“交流群”,不断深化党建引领人才工作;积极推进“一企业一博士、一产业一团队”的人才引进“双一工程”,引入博士61人,对接项目30个,惠及企业30家。目前,该县建立青年人才党支部15个,人才助力产业发展成效明显。仅今年上半年,该县就新增市级以上创新平台29个。 (全媒体记者徐立鸣 通讯员车婷)

(责编:邱烨、罗娜)

分享让更多人看到

返回顶部