人民网
人民网

江西省委政法委举办党纪学习教育读书班

罗小云主持开班式并讲话

2024年05月17日08:12 | 来源:江西日报
小字号

  5月15日至16日,江西省委政法委举行党纪学习教育读书班暨理论学习中心组(扩大)集体学习。省委常委、省委政法委书记罗小云主持开班式并讲话。

  罗小云指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对保持党的先进性和纯洁性,确保党永远不变质、不变色、不变味,对增强党的创造力、凝聚力、战斗力,保证全党政治统一、思想统一、行动统一,具有极其重要的现实意义。我们要充分认识加强纪律建设的重大意义,纵深推进全面从严治党,切实以党纪明方向、立规矩、正风气、强免疫,始终做到忠诚干净担当,努力以政法工作现代化支撑和服务谱写中国式现代化江西篇章。

  罗小云强调,要认真学习领悟,确保学深学透。要深入学习领会习近平总书记关于纪律建设的重要论述,重点学习《中国共产党纪律处分条例》,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,做到真抓实学、学有质量、学出成效。要深入研讨交流,确保共促提高。要以当一名中国共产党党员的创新理论“好学生”的姿态,注重把学习思考与实践运用贯通起来,把检视自身与以案促学统筹起来,自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要坚持学以致用,确保实际效果。要以扎实作风、端正学风和务实举措开展好读书班,将党纪学习教育焕发出来的政治热情进一步转化为干事创业的强大动力,注重研究和解决工作中的实际问题,切实防止学习和实践“两张皮”,以推动全省政法工作现代化的实际成效,交出党纪学习教育的优异答卷。(朱宸廷)

(责编:邱烨、毛思远)

分享让更多人看到

返回顶部