人民网
人民网

携手共促高质量充分就业

2024年上半年江西省人才对接招聘大会暨高校毕业生双选会举办

2024年06月06日08:15 | 来源:江西日报
小字号

  为搭建省内高校、用人单位和毕业生精准对接平台,进一步提升引才实效,促进高校毕业生高质量充分就业,6月2日,“才聚江西 智荟赣鄱”2024年上半年江西省人才对接招聘大会暨高校毕业生双选会在南昌举办。

  此次招聘大会由省委组织部牵头统筹,省人社厅、省教育厅共同主办,聚焦省内高校开展全省人才对接招聘活动,更大力度吸引省内高校毕业生留赣就业创业。据统计,近500家企事业单位参会,提供就业岗位近万个,涵盖电子信息、有色金属、装备制造、新能源、航空、医药等多个行业领域。

  为办好此次招聘活动,相关部门精心谋划、用心组织。在用人单位的邀约上,聚焦服务“1269”行动计划,充分发挥企业引才主体作用,近500家参会单位中重点产业链企业占比超过90%。在应聘人员的组织上,广泛动员省内本科院校、高职(专科)院校应届毕业生参加并做好对接服务。

  双选会现场,设有11个设区市、赣江新区、省属国有企业等13个组团招聘区,为促进高质量充分就业“搭桥”。江西铜业、赣锋锂业等企业前来“纳新”,求职的毕业生在展位前排起了长龙。各设区市和赣江新区纷纷组织优质企事业单位组团参会,吸引人才投身当地经济社会发展。

  聚焦毕业生求职关切,双选会将招聘活动与就业宣传教育、就业指导服务相结合,在会场优化设置政策咨询、智慧招聘等功能专区,为毕业生提供就业创业政策咨询、简历诊断、现场答疑等贴心服务。招聘现场同步开展“直播带岗”,面向全社会发布岗位,未到现场的求职者还可通过相关网站在线投递简历。据悉,双选会共吸引2.3万余名高校毕业生参加,其中应届毕业生占比达82.3%,3352名毕业生与用人单位达成初步就业意向。(卢瑛琦)

(责编:邱烨、毛思远)

分享让更多人看到

返回顶部