人民网
人民网

会昌消防队站迎来亲子团

2024年06月06日16:48 | 来源:人民网-江西频道
小字号

近日,由数十名家长孩子组成的亲子团走进会昌县消防救援大队,在消防员的带领下,大人小孩零距离接触消防、了解消防,在参观体验的同时学习掌握消防常识,认识消防器材装备、开展卷水带大比拼......队站开放活动现场热闹非凡。

活动中,亲子团成员在消防员们的带领下首先前往体验使用灭火器、消火栓。家长们按照消防员的教学,成功将火盆的火扑灭,引起小朋友们阵阵惊呼。在体验灭火后,亲子团热情高涨,开始参观队站。从文化长廊到训练塔,路过篮球场到达消防员宿舍,一路上不断加深亲子团对消防队伍的认识。一路参观下来,亲子团到达消防服饰体验区,孩子们踊跃参与消防服饰试穿,争做“小小消防员”。最后,亲子团和消防员拍下合影,一张张洋溢着灿烂笑脸的面孔被定格在照片上,成为消防员和亲子团难忘的回忆。

活动得到大家的一致认可,纷纷表示不仅学到了消防安全知识及灭火逃生技能,也在小朋友们心中播下了一颗消防安全的种子。 (刘杨春)

(责编:邱烨、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部