人民網
人民網>>江西頻道>>本網專稿

辦實事丨感謝領導留言板 新農村建設預建款到賬了!

人民網記者邱燁
2022年01月12日10:25 | 來源:人民網-江西頻道
小字號

“滿意!滿意!”近日,在接到記者來電時,江西網友余女士高興地說,新農村預建款在2021年12月底就到賬了。

“我是德興市銀城街道彩虹橋居委會的村民,2014年由於城市建設,我家耕地被征收。”余女士在人民網“領導留言板”上留言道,征地時說好被征收耕地的家庭補償新農村宅基地一塊,但征收耕地完成后,自己繳付的3.74萬新農村宅基地預交款未返還,新農村建設也遲遲沒有進展,希望有關部門替村民解決。

接到留言后,德興市開展了調查。經了解,根據德興市銀城街道彩虹橋社區農村安置原則和要求,純女戶失地農民家庭可以安置新農村宅基地一塊。留言的網友家庭為純女戶,已於彩虹橋黎明新村安置了一塊宅基地,網友分配給了小女兒建房居住。

人民網“領導留言板”截圖。

“根據安置政策,純女戶隻安置一塊宅基地,您所上繳的3.74萬元預交款可以憑借繳款憑據到居委會申請退還,居委會會按照程序退還您的預交款項。”回復中提到。

2021年11月26日余女士再次給“領導留言板”留言。“謝謝幫助!發票手續已交到居委會。”近日,她在接受記者採訪時也高興地表示,所上繳的預交款已全額退回。

群眾利益無小事。您有哪些亟待解決的困難?歡迎來人民網“領導留言板”留言,把您的困難事、煩心事說一說。

(責編:毛思遠、帥筠)

分享讓更多人看到

返回頂部