人民網
人民網

江西資溪榮獲“避暑旅游目的地”稱號

2024年01月26日10:38 | 來源:人民網-江西頻道
小字號

近日,中國氣象局公布2023年氣候生態品牌創建示范活動評審結果,江西省撫州市資溪縣憑借其獨特的自然生態、清涼宜人的氣候條件和及其豐富的旅游資源,榮獲國家級“避暑旅游目的地”稱號。

此前,資溪縣已收獲了國家全域旅游示范區、國家生態文明建設示范區、全國生態旅游大縣、國家森林康養基地、全國森林旅游示范縣等眾多“國字號”綠色名片。此次榮膺“避暑旅游目的地”,資溪將再添一塊“國字號”招牌,是當地旅游業發展的一個重要裡程碑。

資溪縣森林覆蓋率高達87.7%。近年來,該縣始終堅持生態優先,依托得天獨厚的地理位置、自然資源等優勢,把大覺山、法水溫泉、御龍灣、清涼山、南源民宿等避暑旅游資源與生態旅游、休閑民宿相結合,打造出一批可供觀賞、體驗、度假、康養、避暑的“九養”(即養膚、養胃、養顏、養眼、養氣、養心、養神、養肺、養耳)生態避暑康養勝地,吸引全國各地游客紛至沓來。

“‘避暑旅游目的地’稱號的獲得,是對純淨資溪的認可,更是鞭策,將助推資溪持續譜寫文旅事業高質量發展新篇章。下一步,我們將牢牢把握品牌效益,整合本地資源,持續加強旅游服務水平,積極拓展延伸品牌價值,打造極具地方特色的氣候旅游標志。”資溪縣文廣新旅局主要負責人表示。(黃彬峰)

(責編:邱燁、帥筠)

分享讓更多人看到

返回頂部