人民網
人民網

“百隊進百校”共建活動啟動儀式暨軍營開放日舉行

2024年05月26日07:37 | 來源:江西日報
小字號

  5月25日,“百隊進百校”共建活動啟動儀式暨軍營開放日在南昌舉行。省委常委、省委宣傳部部長盧小青出席啟動儀式並致辭,武警江西總隊領導趙振鴻出席並致歡迎辭。

  盧小青指出,全民國防教育是黨的宣傳思想文化工作的重要組成部分,是弘揚愛國主義精神、增強全民國防意識的有效途徑。武警江西總隊積極推進“百隊進百校”共建活動,讓廣大學生走進軍營、武警官兵走進校園,充分體現了武警江西總隊對全民國防教育的責任擔當和對老區人民的深厚感情。希望軍地雙方以本次共建活動為契機,加強溝通聯系,深化協同配合,共同推動國防教育納入學校教育體系,常態化開展軍營開放、宣講培訓、軍事實踐等活動,讓愛國擁軍的種子在青少年心中生根發芽。

  盧小青強調,各類學校要認真落實立德樹人根本任務,發揮江西紅色資源優勢,豐富國防教育內容,創新國防教育形式,建強國防教育隊伍,推動全民國防教育融入大中小學思想政治教育一體化建設,更好地把愛國主義精神熔鑄於青少年血脈之中。廣大青少年要通過體驗軍營生活,充分感受強軍興軍的偉大成就和人民軍隊的時代風貌,認真學習武警官兵優良作風,增強國防意識、砥礪強國之志,以崇軍尚武的精神風貌和昂揚向上的陽剛之氣,爭做讓黨放心、愛國奉獻、擔當民族復興重任的時代新人。

  當天,1000余名黨員干部和中小學生走進軍營,觀看特色課目演示,參觀武器裝備等。武警部隊與共建學校代表簽訂軍地共建協議。(全媒體記者劉斐)

(責編:邱燁、毛思遠)

分享讓更多人看到

返回頂部