人民網
人民網

第十三屆中博會中部投資促進推介會舉辦

何報翔作主旨演講並參觀江西展區 葉建春出席並介紹有關情況

2024年06月02日08:26 | 來源:江西日報
小字號

6月1日,第十三屆中國中部投資貿易博覽會中部投資促進推介會在長沙舉辦。

全國政協副主席、民革中央常務副主席何報翔作主旨演講並出席巡館活動,在江西展區察看了展品展示情況。省長葉建春一同察看並出席推介會。

副省長夏文勇參加。

在推介會“省長對話”環節,中部六省省長分別介紹相關情況。圍繞貫徹落實習近平總書記“要努力在推動中部地區崛起上勇爭先”重要要求,葉建春介紹了江西統籌高質量發展、高標准保護、高水平安全,全力推動特色優勢轉化為發展勝勢的實踐。他說,我們正深入實施制造業重點產業鏈現代化建設“1269”行動計劃,大力推進制造業數字化轉型專項行動,促進有色金屬、裝備制造等傳統產業轉型升級、“鳳凰涅槃”,加快推動新能源新材料、航空等戰略性新興產業發展壯大,積極謀劃布局低空經濟、核技術應用等未來產業,加快構建體現江西特色和優勢的現代化產業體系。我們將堅持“共抓大保護、不搞大開發”,持續深化贛撫饒信修“五河”和鄱陽湖全流域治理,強化與中部、沿江省份生態環保協同,大力發展綠色生態產業,全域推進生態產品價值實現機制試點,真正讓綠水青山“產金出銀”,更高標准打造美麗中國“江西樣板”。我們將千方百計穩定面積、提高單產、優化結構,繼續為保障國家糧食安全作出江西貢獻,並不斷強化科技賦能,提升特色礦產資源供給能力,促進稀土等戰略性礦產資源科學有序開發利用,力爭早日建成具有一定世界影響力的戰略性能源原材料基地。

葉建春著重介紹了我省電子信息產業發展情況。他說,江西電子信息產業積厚成勢,形成了“萬億級”的體量規模,打造了“千億級”的產業集群,培育了“百億級”的企業矩陣,在全國版圖上佔有重要的一席之地。我們將聚焦移動智能終端、半導體照明、汽車電子、虛擬現實、印制電路板等5個重點子產業鏈,做強終端體系,增強配套能力,加快推動電子信息產業聚鏈成群、集群成勢、做優做強做大,不斷擴大海內外市場。我們熱忱歡迎國內外英才和電子信息企業來江西創新創業、投資發展,也將竭誠提供更加優質、高效的服務,讓大家放心投資、安心創業、舒心發展。 (全媒體記者張武明)

(責編:毛思遠、羅娜)

分享讓更多人看到

返回頂部