人民網
人民網

著力滿足人民群眾美好精神文化生活新期待

盧小青在鷹潭調研

2024年06月07日08:18 | 來源:江西日報
小字號

  6月5日至6日,省委常委、省委宣傳部部長盧小青在鷹潭市調研。她強調,要深入學習貫徹習近平文化思想和習近平總書記考察江西重要講話精神,按照文化強省建設推進大會部署要求,大力推動文化旅游深度融合、文明實踐提質增效,著力滿足人民群眾美好精神文化生活新期待。

  盧小青來到鷹潭方特東方神畫主題樂園、拾方光影余江影視基地、貴溪茨荸弄歷史文化街區等地,詳細了解項目建設、運營和服務情況。她指出,要堅持以文塑旅、以旅彰文,把江西優秀傳統文化的傳承、發揚、創新貫穿到文旅深度融合當中,推出更多精品化、差異化的文化旅游產品,努力培育打造文化產業新的增長點。要圍繞網絡文學轉化、微短劇攝制等內容,盤活城市存量空間資源,培育更多文化產業新模式新業態,打造一批爆款IP。在江西中鼎金屬工藝有限公司,盧小青勉勵企業增強市場意識、宣傳意識,加強材料、工藝和技法創新,不斷推出更多文創精品。

  在貴溪市婚姻登記處、濱江鎮濱江社區新時代文明實踐站,盧小青詳細了解文明實踐、移風易俗等情況。她強調,要依托新時代文明實踐中心(站、所)等陣地,因地制宜開展經常性、面對面,社區居民、農村村民喜聞樂見的文明實踐活動。要深入推進移風易俗鄉風文明專項行動,發揮好村規民約和紅白理事會、道德評議會等作用,引導廣大群眾破除高額彩禮、大操大辦等陳規陋習,持續培育和涵養文明新風。(全媒體記者周桐)

(責編:毛思遠、邱燁)

分享讓更多人看到

返回頂部