频道首页 政务要闻江西党建理论学习组织人事基层党建反腐倡廉主题教育英雄烈士谱地方领导留言板
人民网>>江西频道>>中国共产党新闻网江西分网>>基层党建

上栗县推进巡察向基层延伸

2020年12月23日07:53    来源:江西日报

今年以来,上栗县纪委监委积极履行巡察工作主体责任,把推动巡察向村(社区)延伸作为打通全面从严治党“最后一公里”的重要举措,深入群众实地走访,对全县村级党组织进行全面“体检”。

在将巡察延伸至村(社区)过程中,该县始终坚持人民群众反对什么、痛恨什么,就重点巡察什么、纠正什么,着力解决群众关切的民生问题,将村情民意调查贯穿对村(社区)巡察全过程,让巡察监督更精准有力。2019年以来,该县推进巡察延伸至村级党组织,以“巡乡带村”方式巡察村(社区),发现具体民生问题共计275个。

巡察的目的在于推动问题的解决。巡察中,该县始终立足于推动问题整改,确保延伸巡察质量与效果。针对能够立行立改的问题,立即交办限期整改解决;针对不能立即整改到位的,形成具体问题清单反馈给村级党组织限期整改到位。目前,该县反馈村级党组织民生问题完成整改数为262个,完成率达95.2%。充分发挥了巡察利剑直插基层、直指问题的作用,让群众更有获得感、幸福感、安全感。(黎 慧 刘树军)

(责编:毛思远、邱烨)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”