新洪城大市场即将开业 市区怎么去?坐585路公交车

2020年07月01日14:07  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌7月1日电(时雨)近日,南昌洪城路的老洪城大市场商户正在向生米大桥附近的新洪城大市场搬迁,作为一座“接地气”的百姓市场,搬迁后市民怎么去?1日,新辟的585路公交线路(八一广场-新洪城大市场)正式开通运营,该路公交车从八一广场始发,途经老洪城大市场和新洪城大市场。

据了解,585路共配备13辆空调车,开收班时间为6时30分到19时,从小商品城、芳湖路(新洪城大市场)到八一广场总共途经22个公交站点。

据悉,包括585路公交在内,途经新洪城大市场的公交线路将达到十余条,其中现有途经线路7条、优化调整线路2条、新辟线路5条(2条线路走向正在论证中)。此外,千亿产业园公交枢纽站临时停车场即将投入使用;新洪城大市场公交枢纽项目(洪大科技物流园旁)预计明年竣工运营。

“公共交通网络的成熟完善为新市场开业和快速旺市保驾护航,将加快带动昌南区域经济发展。”洪大集团总经理陈立群表示,随着未来十余条公交线路的开通,公交枢纽站、地铁4号线的建成和运营,各项交通基础设施将实现升级,新洪城大市场将成为交通便利、体验舒适、品类齐全的购物天堂。

(责编:邱烨、毛思远)