每人资助5000元 江西圆2080名贫困学子大学梦

2020年08月03日15:21  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌8月3日电(张志斌)3日,本网从江西省慈善总会获悉,日前,江西省慈善总会联合江西农商银行共同启动“农商银行 助你圆梦”慈善助学活动,江西农商银行捐资1040万元资助2080名贫困大学生。

据介绍,从2018年开始,江西农商银行已连续三年与江西省慈善总会合作开展慈善助学活动,已向省慈善总会捐赠资金3200万元,资助了4060名贫困高考学子及贫困中职学生入学就读。此次“农商银行 助你圆梦”慈善助学活动的资助对象为:本省学籍,高考分数达一本线及以上并录取一本学校的建档立卡贫困户、低保户、孤儿。今年,江西农商银行将对2080名贫困家庭学生进行资助,每名贫困家庭学生资助5000元助学金。

据了解,截至目前,江西农商银行已累计捐资1亿余元,资助5.6万余名莘莘学子,建设1所留守儿童之家,捐建1个SOS儿童村,援建12所希望小学和12所“儿童成长数字图书馆”等多个慈善项目。

(责编:毛思远、罗娜)