国网铜鼓县供电公司: 增容改造 让村民用上“放心电”

2020年08月31日16:23  来源:人民网-江西频道
 

“变压器增容了,以后我们用电就放心了,供电公司为我们村组办了一件大好事啊!”8月30日,国网铜鼓县供电公司电网改造施工人员在排埠镇陈家弯村组新建改造变台进行增容,解决该村组“低电压”难题,赢得当地村民称赞。

铜鼓县排埠镇陈家弯村组地处偏远,用户比较分散,随着精准扶贫的实施,村民生活带来了巨大变化,大彩电、冰箱、洗衣机、空调等家用电器纷纷进入村民家中,小型电气加工设备也是大增,用电量急聚上升,给该村用户带来“低电压”的困扰。该公司了解情况后,积极组织技术人员到现场勘察,按电网降损提升电能质量要求,合理规划配变安装地点和容量配置,全面做好陈弯村组增容准备工作,决定将原有80千伏安变压器增容到100千伏安以满足村民的用电需求。

立秋之后,“秋老虎”开始发威, 8月30日一大早,该公司农网改造施工人员来到35千伏排埠变10千伏三滩线陈弯村组台区施工现场。施工负责人按照作业要求交代安全措施、告知危险点、明确人员分工,对施工作业工器具等做了全面检查。准备就绪后,施工人员有条不紊地开始忙碌,吊装变压器、爬杆、安装计量装置、横担、跌落保险、避雷器……经过在杆上近5个小时的紧张作业,顺利将陈家弯村组新增100千伏安配变新建工程完工。

为保障百姓免受“低电压”困扰,该公司通过缩短供电半径、增加配变和改造低压线路等方式,提高电能质量和供电可靠性,满足客户的用电需求,确保客户用上放心电、舒心电。(王晓辉)

 

(责编:毛思远、帅筠)