南昌青山湖区检察院:构建新型检律关系,携手共护社会公平正义 

2020年10月09日15:30  来源:人民网-江西频道
 

“感谢检察机关的真诚帮助,让我们律师越来越有成就感,办事越来越方便。”检律座谈会上,张律师向检察官这样感谢道。

为了进一步深化检律协作,依法保障律师执业权利,构建新型检律关系,近日,南昌市青山湖区检察院邀请律师代表走进检察机关,召开检律座谈会。

会上,检察官介绍了近年来该院在保障律师执业权利、构建新型检律关系有关情况,并就构建新型检律关系向律师代表真诚征求意见、建议,借力律师朋友帮助检察机关提高司法水平,实现共赢、多赢,实现维护法治权威的共同目标。

据了解,今年以来该院创新方式方法,内外联动推动构建和谐检律关系。对内,该院树立共赢多赢双赢理念,推动完善律师接待制度,为律师来访提供更加便捷高效检察服务。不断完善律师接待室设施设备,加大硬件设施投入力度,充分保障接待工作规范进行。并安排专人负责律师接待工作,对律师咨询、阅卷、变更强制措施、听取意见等申请事项进行统一管理、答复,提升律师接待工作的专业化水平。对外,该院高度重视与律师沟通交流,积极与律协建立沟通联络机制,通过两微一端平台积极为律师推送检务公开信息,畅通沟通渠道,并定期邀请律师代表走进检察机关,深化检律沟通,构建和谐检律关系。

下一步,该院将进一步加强沟通交流,推动构建新型检律关系,携手共护社会公平正义。

(责编:邱烨、罗娜)