IMF总裁表示中国正增长将成全球经济积极推动力

2020年10月17日08:03  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社华盛顿10月15日电 (记者熊茂伶、高攀)国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃15日表示,由于中国采取有力措施控制新冠肺炎疫情、支持经济复苏,今年中国经济将实现正增长,成为全球经济的积极推动力。

  格奥尔基耶娃当天在2020年IMF和世界银行秋季年会的一场远程媒体发布会上表示,IMF在最新发布的《世界经济展望报告》中上调中国经济增长预期是基于两个重要因素,一是中国采取了果断措施控制疫情,二是中国实施了有力的财政、货币政策支持经济复苏。

  IMF日前发布《世界经济展望报告》,预计今年全球经济将萎缩4.4%。中国今年将是全球唯一实现正增长的主要经济体,经济增幅有望达1.9%,较6月预测上调0.9个百分点,明年中国经济增幅有望达8.2%。

(责编:罗娜、毛思远)