频道首页 政务要闻江西党建理论学习组织人事基层党建反腐倡廉主题教育英雄烈士谱地方领导留言板
人民网>>江西频道

万载县三兴镇:学党史办实事

2021年04月08日09:58    来源:江西日报

  近日,万载县三兴镇积极开展党史学习教育,推动“我为群众办实事”实践活动深入开展。该镇把学习党史同解决实际问题相结合,组织全镇党员干部立足岗位,下沉一线,践行初心使命,推动解决群众最关心、最直接、最现实的问题。

  三兴镇主动把握新要求,寻找突破口,当好群众的服务者和贴心人。该镇驻村办干部通过深入村组走访排查,发现该镇红旗村樟树片,有两条主渠道被淤泥堵塞,严重影响了群众的春耕备耕。三兴镇现场办公,立即组织人员和机械对渠道进行清淤,并埋设管道,疏通水渠主道500米,有效解决了8个村民小组1700余亩的农田灌溉用水问题,使群众及时进行早稻播种育秧。目前,村民农田灌溉和生活用水稳定充足。

  三兴镇着力推进党史学习教育走深走实,切实为群众做好一桩桩一件件实事。今年3月,该镇紧扣春季早稻种植等重点工作,通过收集民情民意,了解群众诉求,有针对性地梳理实事16件,落实专人负责,已及时解决10件实事,其余实事正逐个帮助落实解决,赢得了群众的好评和点赞。

  三兴镇以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为抓手,把“我为群众办实事”实践活动,作为党史学习教育的重要内容,把为群众办实事作为党史学习教育的出发点和落脚点,以理论指导实践,化解基层工作中的难题,为民办实事好事,让群众提升获得感和幸福感。(卢进福 彭舒曼)

(责编:邱烨、罗娜)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”