人民网
人民网>>江西频道

江西代表团精彩亮相开幕式

我省187名运动员将参加17个大项、117个小项的角逐

2021年09月16日07:14 | 来源:江西日报
小字号

全运圣火点燃奋斗梦想,运动健儿勇攀体育高峰。9月15日20时,第十四届全运会在西安奥体中心体育场正式开幕,来自全国各地的运动员走进体育场,开展为期近两周的比赛。

20时13分许,江西体育代表团出场。他们身着印有景德镇瓷片样的祥云运动服,精神抖擞,步伐铿锵有力地走过主席台。江西体育代表团方阵由33人组成,其中旗手1人,体育官员2人,运动员、教练员等代表30人。走在队伍最前面的旗手徐诗晓高擎着江西体育代表团的旗帜,神情庄严,步伐坚定。29岁的徐诗晓在不久前落幕的东京奥运会上为中国体育代表团夺得女子双人划艇金牌,她也是2017年天津全运会单人划艇和双人划艇的“双料”冠军。

本届全运会竞技比赛共设35个大项、409个小项,江西共有431名运动员参加21个大项、24个分项、192个小项预选赛的角逐。最新数据统计,我省共有187名运动员进入决赛圈,获得17个大项、20个分项、117个小项的比赛资格。其中,赛艇、皮划艇、现代五项、攀岩、羽毛球、网球参加资格赛小项全部获得决赛资格。全运会群众比赛共设19个大项、185个小项。省体育局广泛组织开展了乒乓球、羽毛球等“我要上全运”江西省选拔赛,来自全省各地、各年龄段的运动员参加比赛,选拔出514名运动员,参加竞赛类90个小项、展演类19个小项的决赛。

参加竞技项目比赛的运动员,覆盖我省11个设区市,运动员平均年龄21.35岁,最小年龄运动员易嘉宸(跳水)11岁,最大年龄运动员张冬莲(射击飞碟)39岁。截至9月14日本届全运会开幕式之前,江西体育代表团在竞技比赛项目上已获1金2银,取得了征战西安全运会的精彩开局。 (记者李征)

(责编:邱烨、罗娜)

分享让更多人看到

返回顶部