人民网
人民网>>江西>>要闻

统筹力量资源提升文明实践服务效能

庄兆林在宜春调研

2022年09月20日08:12 | 来源:江西日报
小字号

  9月19日,省委常委、省委宣传部部长庄兆林在宜春调研。他强调,要按照党中央决策部署和省委工作要求,聚焦群众精神文化需求,充分发挥新时代文明实践中心(所、站)作用,统筹力量资源,提升文明实践服务效能,不断增强基层群众文化获得感幸福感。

  在奉新县上富镇新时代文明实践所,庄兆林走进志愿服务站、“亲情连线”工作室等,详细了解文明实践活动开展情况。他指出,要依托新时代文明实践中心(所、站),组织领导干部、身边好人等群体广泛开展对象化、分众化、互动化理论宣讲活动,让群众愿意听、听得懂。要统筹社会力量,健全志愿服务激励机制,鼓励和引导更多社会爱心人士参与到志愿服务中来,营造“人人关注志愿者、人人争当志愿者”的浓厚氛围。要聚焦“一老一小”群体,广泛开展形式多样、群众喜闻乐见的文明实践活动,更好地服务基层、服务群众。

  在高安市新时代文明实践中心,庄兆林强调,要依托新时代文明实践中心(所、站)等平台,持续深入推进移风易俗工作,深入挖掘和宣传一批全省移风易俗先进典型,大力整治高价彩礼、厚葬薄养、大操大办、打牌赌博、封建迷信等陈规陋习,让文明新风在全社会蔚然成风。要发挥省、市两级图书馆作用,探索推动城市书房向新时代文明实践所、站延伸,让公共文化服务更好地贴近群众、服务群众。在中国广电江西网络有限公司高安市分公司,他指出,要坚持平时宣传、战时应急相结合,推动“应急广播+多场景应用”建设,不断提升基层宣传工作服务效能。

  当天,庄兆林还到璞泰来新材料产业园、通瑞新能源科技有限公司、宋应星科技文化园进行了调研。(记者邹海斌)

(责编:罗娜、邱烨)

分享让更多人看到

返回顶部