人民网
人民网>>江西>>政务要闻

“红色印象 最美湘赣”红色旅游推介会在韶山举行

2022年11月27日08:22 | 来源:江西日报
小字号

11月26日下午,“红色印象 最美湘赣”红色旅游推介会在韶山举行。副省长陈小平出席并讲话。

陈小平指出,江西是一片充满红色记忆的红土地,承载了中国革命的苦难与辉煌,承载了中国共产党人的初心与使命。中国共产党人用信仰、鲜血写就的“江西红”,汇聚成中国永不淡化的底色,凝聚成中国华彩乐章中鲜明的红色符号。他用三句话推介江西:红色基因传承在江西;红色资源保护看江西;红色旅游体验选江西。陈小平强调,在韶山召开红色旅游博览会,就是以实际行动贯彻习近平总书记关于“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”的重要指示精神。

此次推介会是2022中国红色旅游博览会的主体活动之一,旨在充分发挥红色旅游资源优势,深化区域合作,进一步推进红色旅游高质量发展。会上,我省用视频演绎与现场讲述相结合的方式,全方位、多角度地向现场观众呈现了江西的红色旅游精品线路。湖南韶山发布了以“我和我的家乡”为主题的伟人故里·红色潇湘线路、以“我和我的父辈”为主题的长征国家文化公园(湖南段)、以“我和我的未来”为主题的新时代红色与美丽乡村线路。 (全媒体记者钟秋兰)

(责编:毛思远、邱烨)

分享让更多人看到

返回顶部