人民网
人民网

江西省与国机集团签署合作共建框架协议

叶建春会见张晓仑并见证签约

2024年05月23日08:08 | 来源:江西日报
小字号

  5月22日,我省与中国机械工业集团有限公司签署合作共建“中国农业机械化科学研究院江西农业装备研究院”框架协议。省长叶建春会见中国机械工业集团有限公司董事长张晓仑一行并见证签约。

  副省长夏文勇参加。

  叶建春代表省委和省政府对张晓仑一行到访江西表示欢迎,对国机集团长期以来对江西发展给予的大力支持表示感谢。他说,国机集团是世界500强企业,在农机装备研发和制造上具有显著优势。江西是传统农业大省,是新中国成立以来从未间断向国家提供商品粮的两个省份之一。近年来,我们集成推广良田良种良机良法,努力为建设农业强省、扛牢保障国家粮食安全责任提供坚实的物质装备支撑。希望双方深化合作共建,将中国农机院江西研究院建设成为具有南方农业特色的高水平科技创新平台,为江西和更多有提升农业机械化水平需求的丘陵地区提供务实科技成果。也希望国机集团发挥人才、资金等优势,加强与江西在各领域的合作,共同开创央地合作新局面。

  张晓仑感谢江西对国机集团发展的支持,介绍了集团经营发展和在赣业务情况。他表示,江西在丘陵地区推广农机的农业生产需求与国机集团的科技研发方向高度契合,将着力推动协议内容落地落实,整合央地各类科技资源,强化课题攻关,为江西提升粮食生产能力作出更大贡献。(全媒体记者张武明)

(责编:毛思远、邱烨)

分享让更多人看到

返回顶部