人民网
人民网

江西南丰:全力护航高考期间的食品安全

2024年06月06日10:59 | 来源:人民网-江西频道
小字号

南丰县市场监督管理局全面加强考点食堂和高考餐饮单位的食品安全监管。朱妍摄

为确保高考期间饮食安全,连日来,南丰县市场监督管理局全面加强考点食堂和高考餐饮单位的食品安全监管,筑牢食品安全防线,全力以赴为高考学子的“逐梦之旅”保驾护航。

6月5日,江西省抚州市南丰县市场监督管理局执法人员深入考点及考务就餐酒店实地查看食堂卫生情况,并深入食堂后厨,对现场加工区域的环境卫生、菜谱搭配、餐具消毒、食物储存和留样等情况进行全方位细致排查。督促食堂严格遵守高考期间食品安全要求,严格控制开餐时间并时刻关注从业人员的个人健康状况、食堂加工场所及周围环境的卫生状况,建立健全食品安全防范措施。

据了解,高考期间,该县还将邀请第三方专业检测机构每日对考生和考务人员就餐食材进行检验检测,全程保障考生的饮食安全,全力护航高考期间的食品安全。(朱妍)

(责编:毛思远、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部