江西豐城:中部教育裝備創新產業城暨江西工業設計小鎮開園

2020年10月26日19:47  來源:人民網-江西頻道
 

人民網豐城10月26日電(時雨)26日,江西豐城迎來“高光時刻”,中部教育裝備創新產業城暨江西工業設計小鎮正式開園,全國教育裝備重點工作推進會系列活動同期舉辦。

據悉,系列活動包括全國教育裝備重點工作推進會、教育裝備創新發展主論壇、教裝之夜等,旨在推動工業設計與教育裝備產業加速融合,讓設計創新引領的數字經濟類教育裝備成為發展新引擎,引領豐城經濟高質量發展。

與此同時,豐城“工業設計+教育裝備”的飛地項目,位於深圳的江西宜春豐城(深圳)教育裝備產業創新中心,位於南昌的江西同天工業設計(教育裝備)研究院同時開園,與中部教育裝備創新產業城暨江西工業設計小鎮開園儀式現場進行了視頻連線。

近年來,豐城市以設計引領教育裝備創新為抓手,高質量高標准打造工業設計“四個一”工程,構建“設計+教育”裝備產業鏈,打造立足大南昌都市圈、服務中部、輻射全國、面向世界的“設計+產業”創新生態體系,催生了新技術、新產業、新業態、新模式融合發展的江西工業設計小鎮、中部教育裝備創新產業城項目。

(責編:毛思遠、邱燁)