人民網
人民網>>江西頻道

樟樹市黃土崗鎮“碼上監督”讓群眾立馬放心

2021年09月15日16:22 | 來源:人民網-江西頻道
小字號

“同樣都是低保戶,為啥我的補助比別人的少?”近日,江西樟樹市黃土崗鎮管王村貧困戶王友生查詢“馬上監督”平台,發現自己的低保補助金比別人低,立即在平台上進行了反饋。該鎮紀委迅速組織民政工作人員進行核實,防止錯發、漏發情況發生,並及時將核查情況反饋到老人,耐心細致地向其解釋低保有關政策。

民生資金“馬上監督”平台是宜春市推進清廉建設和開展“我為群眾辦實事”實踐活動的一項有力舉措。為充分發揮“碼上監督”平台的作用,黃土崗鎮紀委通過微信、海報、宣傳單等形式,大力推廣“碼上監督”平台,力爭家喻戶曉。到目前,該鎮張貼宣傳海報210余張,發放宣傳單頁8000余張。

“以前群眾反映問題都要往鎮裡跑,嫌麻煩干脆就把事情藏在心裡,久而久之對政府的一些工作就不理解。”黃土崗鎮黨委書記徐文宇介紹到,互聯網時代,我們要更新觀念、創新手段,借助“碼上監督”平台,讓群眾的訴求第一時間反饋到政府,做到件件有回復、事事有著落,真正拉近與群眾的關系。到目前,該鎮群眾在“碼上監督”平台反饋問題26件,辦結率100%。(丁騰輝 張軒) 

(責編:邱燁、帥筠)

分享讓更多人看到

返回頂部