人民網
人民網>>江西頻道

第52屆全國藥材藥品交易會將在樟樹舉行

2021年10月08日07:32 | 來源:江西日報
小字號

  9月30日,記者從省政府新聞辦與樟樹市委、市政府聯合召開的新聞發布會上獲悉,第52屆全國藥材藥品交易會將於10月16日至18日在樟樹舉行。

  本屆藥交會將組織專業會展、會議論壇、文化節慶、線上平台4個大類共17項活動,預計參展企業達到600家以上。共安排7項會議論壇活動,包括由中國中醫科學院主辦的第三屆全國中藥材產業大會,以及第五屆華東地區基層中醫藥發展大會、中國中醫藥發展大會暨青年企業家論壇等。樟樹藥業具有千年的歷史文化沉澱。本屆藥交會文化節慶類活動包括閣皂山祭祖典禮、全國名老中醫高峰論壇暨大型義診等,通過突出互動體驗,吸引群眾深入了解樟樹醫藥文化。

  近年來,樟樹以落實中醫藥強省戰略以及“中國藥都”振興工程為契機,充分運用良好的資源稟賦和雄厚的產業基礎推動發展,2020年醫藥產業集群營業收入成功突破千億元。(記者林雍 實習生王玥)

(責編:邱燁、毛思遠)

分享讓更多人看到

返回頂部