人民網
人民網>>江西頻道>>江西要聞

有求必應 無需不擾

九江柴桑區下大氣力優化營商環境

2022年01月10日07:16 | 來源:江西日報
小字號

  九江市柴桑區本著“有求必應,無需不擾”的理念,把優化營商環境作為“一號改革工程”,努力打造“辦事不用求人、辦事依法依規、辦事便捷高效、辦事暖心爽心”的營商品牌,促進了經濟發展。2021年1至11月,該區新增市場主體3292戶,同比增長19.67%﹔工業增值稅總量7.6億元,同比增長31.8%﹔現代服務業營業收入6.9億元,同比增長66.4%。

  為不斷優化營商環境,該區建立“柴商懇談”機制,每月召開一次懇談會,採用企業出題、政府解題的方式現場答疑。成立柴桑總商會,吸納了1200余家企業加入,形成柴商大聯盟。成立“環境立區”指揮部,按照“專班、專人、專責”要求,組建營商專班。組建區行政審批局,整合劃轉18家單位,156項行政許可事項,實現一枚印章管審批,避免企業辦事 “兩頭跑”。同時,加快流程再造、信息共享,實現“一門受理、一窗聯審、一次繳費、隻跑一次”。目前,區行政審批局已進駐42家單位、1104項行政許可事項,“一次不跑”“隻跑一次”辦理率達90%以上。

  服務做加法。柴桑區建立“一對一”“點對點”幫扶機制,區領導帶頭,對166家企業進行挂點幫扶,及時協調解決企業發展的痛點難點問題。以工業園區為中心,組建專業代辦隊伍,變“企業跑”為“政府跑”。建立納稅服務專員工作機制,成立了由9名納稅服務導師和18名納稅服務專員組成的納稅服務專員工作團隊,為納稅企業提供專屬服務,讓企業安心生產、放心經營。

  效率做乘法。柴桑區開辟“綠色通道”,對重大項目實行優先受理、優先核准、優先發証,為項目建設贏得時間。同時,助力企業“輕裝上陣”,設立企業注冊開辦直通車,對企業注冊登記、刻制公章、申領稅務發票、銀行開戶實行一窗式受理,隻要2個環節1天內即可辦結。積極探索“不見面招標”模式,將開標線下“面對面”轉變為網上“鍵對鍵”,實現了“投標不跑路、交易不見面”。(記者周亞婧 通訊員柳貴成)

(責編:羅娜、邱燁)

分享讓更多人看到

返回頂部