人民網
人民網>>江西頻道>>江西要聞

為全面建設“六個江西”作出統戰貢獻

黃喜忠在宜春萍鄉調研

2022年01月13日07:12 | 來源:江西日報
小字號

  1月11日至12日,省委常委、省委統戰部部長黃喜忠先后在宜春、萍鄉專題調研統一戰線工作。

  在安源路礦工人運動紀念館,黃喜忠指出,要繼續把統戰系統黨史學習教育引向深入,更好把握和運用我們黨在組織安源路礦工人運動中探索開展統戰工作的寶貴歷史經驗,加強理論闡釋,賦予時代內涵,切實加強黨對統一戰線工作的集中統一領導,充分發揮重要法寶作用,為全面建設“六個江西”扛起統戰責任、作出統戰貢獻。

  調研期間,黃喜忠分別來到江西國軒新能源科技有限公司、宜春時代新型鋰電池生產制造基地、江西四順物流集團股份有限公司、江西佳禾電聲科技有限公司等地,與非公有制經濟人士面對面交流,了解民營企業生產經營情況。他指出,各級統戰部、工商聯要聚焦優化營商環境“一號改革工程”,聚焦企業全生命周期服務,推動構建親清政商關系,促進非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長。要積極探索開展新鄉賢工作,鼓勵、支持新鄉賢回鄉創新創業,助力實施鄉村振興戰略。要注重凝聚僑心、匯聚僑力,依法保護僑資僑企合法權益。黃喜忠希望非公有制經濟人士,自覺擁護黨的領導,瞄准一流標准,搶抓發展機遇,加大科研創新,注重生態環保,實現企業高質量發展。黃喜忠還來到宜春職業技術學院調研少數民族工作,深入上栗縣楊岐普通寺調研宗教工作。他強調,要認真學習貫徹好中央民族工作會議和全國宗教工作會議精神,緊密結合江西實際,創造性開展工作,致力促進民族和睦、宗教和順,為全面建設“六個江西”營造良好社會環境。(記者劉斐)

(責編:羅娜、邱燁)

分享讓更多人看到

返回頂部